Программу повышения инвестпривлекательности Нижегородской области разработают в Москве за 4,9 млн. руб

Нижний Новгород, 30 июня 2005, 13:55 — REGNUM  Победителями конкурса по размещению заказа на выполнение мероприятий по стимулированию инвестиционной деятельности в Нижегородской области на 2005 год признаны Московское отделение Нидерландского экономического института и ООО Научно-внедренческое предприятие "ИНЭК" (Москва, входит в группу ИНЭК, осуществляет консалтинг, аудит и оценочную деятельность, а также разработку программного обеспечения).

Как пояснил ИА REGNUM директор департамента ВЭС и инвестиций Минэкономики Нижегородской области Михаил Громов, с Московским отделением нидерландского вуза область заключит контракт на 1,51 млн. рублей на выполнение оценки инвестиционной привлекательности региона и разработки рекомендации по ее повышению. Кроме того, по условиям конкурса, победитель должен провести анализ состояния инженерной, социальной и финансовой инфраструктуры области и разработать рекомендации по регулированию развития. Срок окончания работ - до 1 августа.

Второй госконтракт на сумму 3,4 млн. рублей будет заключен с ООО НВП "ИНЭК" на создание реестра инвестиционно-привлекательных предприятий и организаций региона. Фирма также обязуется разработать комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности предприятий. Предприятие должно завершить работу до 1 сентября.

По словам Громова, работы учреждений сравнят с данными Минэкономики и впоследствии на основе этих разработок будет создана Программа стимулирования инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области до 2010 года.

Программа стимулирования инвестиционной деятельности области будет переведена на английский и немецкий языки, сказал Громов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первоначально конкурс по размещению заказа на оказание услуг по стимулированию инвестиционной деятельности на 2005 год был объявлен на 1 марта 2005 года. Однако правительство отклонило все заявки участников, признав, что объем требований слишком велик для одного предприятия. Тогда было принято решение разделить заказ на 2 лота и провести новый конкурс. Первоначально объем финансирования работ, предусмотренный конкурсной документацией, составлял 4,95 млн. рублей. В настоящее время предполагается заключить контракты на общую сумму 4,91 млн. рублей.

Такой конкурс в Нижегородской области проходил впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.