Гендиректору завода "Булат" грозит 7 лет (Челябинская область)

Челябинск, 30 июня 2005, 13:48 — REGNUM  30 июня в Златоустовском городском суде началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ОАО "Завод "Булат" Владимира Вальтера. В ходе заседания представитель государственного обвинителя зачитал обвинительное заключение по делу на 16 листах. Весь процесс длился около 40 минут. Владимир Вальтер внимательно выслушал все, что говорил гособвинитель, однако от высказываний и вопросов к прокурору воздержался.

1 июля суд продолжит рассмотрение дела гендиректора завода "Булат". Планируется начать допрос потерпевших, общее количество которых превышает тысячу человек. Все они сотрудники предприятия.

Напомним, Вальтер находился во главе завода три года. За это время долг по зарплате на предприятии достиг 30 млн рублей. Между тем было выявлено нецелевое расходование средств - на собственные нужды Вальтера. Так, стоимость приобретенного им нового автомобиля Lexus составила несколько миллионов рублей. В связи с этим в декабре 2004 года в отношении Вальтера Златоустовская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье по статье 145.1 УК РФ "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат".

Суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей. В мае 2005 года городская прокуратура передала дело Вальтера в городской суд. Если гендиректор "Булата" будет признан виновным, ему грозит тюремный срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать руководящие должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.