Энергоавария в Благовещенске: виновного накажет прокуратура Приамурья

Благовещенск, 30 июня 2005, 13:25 — REGNUM  Прокуратура города Благовещенска отказалась возбуждать уголовное дело по факту полуторачасового отсутствия электроснабжения в значительной части областного центра в минувшую среду, 29 июня. Законность этого решения, а также правильность действий энергетиков теперь проверит областная прокуратура. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора области Елена Кондратьева.

Напомним, утром 29 июня в микрорайонах Благовещенска, а также в поселке Астрахановка и некоторых селах района на полтора часа погас свет - из-за ошибки оперативного персонала, производившего переключения на подстанции "Благовещенская". Аварию удалось устранить в установленный нормативными документами двухчасовой срок.

Городская прокуратура провела проверку, не обнаружила в прекращении подачи электричества состава преступлений, и отказалась возбуждать уголовное дело. Отсутствие ущерба от отключения подтвердили и главный врач Амурской областной клинической больницы, и руководитель АО "Амурский бройлер".

В областной прокуратуре сейчас проводят проверку законности решения об отказе и соблюдение энергетиками законодательства об обеспечении безопасности и безаварийности на объектах энергетики. По результатам проверки будет дана правовая оценка деятельности организаций энергетического комплекса области, и решен вопрос об ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.