В Тбилиси ожидают министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка

Тбилиси, 30 июня 2005, 13:03 — REGNUM  В Тбилиси 30 июня с двухдневным официальным визитом прибывает министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Грузии, в ходе визита главы МИД Украины запланированы встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром иностранных дел Саломэ Зурабишвили и премьер-министром Зурабом Ногаидели.

В пресс-службе отметили, что в ходе встреч планируется обсудить широкий спектр вопросов регионального и двустороннего сотрудничества. В частности, речь пойдет о "содействии развитию демократии, европейской и евроатлантической интеграции, активизации регионального сотрудничества, в том числе в процессе институционализации ГУАМ, координации взаимодействия в рамках международных организаций, мирном урегулировании конфликтов, сотрудничестве в экономической сфере, развитии грузино-украинских культурных связей".

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств подпишут "Меморандум о сотрудничестве в сферах европейской и евроатлантической интеграции между министерствами иностранных дел Грузии и Украины". В рамках визита глава МИД Украины осмотрит территорию выделенную для строительства нового посольство Украины в Грузии, а также проведет встречу с представителями украинской диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.