Студенты-аборигены будут учиться за счет ямальского бюджета

Салехард, 30 июня 2005, 13:04 — REGNUM  Надымским студентам из числа коренных малочисленных народов Севера будет оплачена заочная учеба в вузе. Такое решение приняла комиссия по вопросам оплаты за обучение, выплате социальной стипендии и возмещения расходов проживания в общежитии студентам из числа КМНС, обучающихся в вузах с государственной аккредитацией и проживающих на территории муниципального образования Надым и Надымский район.

На прошедшем заседании комиссии, которое провел заместитель мэра Алексей Белокопытов, был рассмотрен вопрос об оплате заочной формы обучения двум студентам, обучающимся в Тюменском нефтегазовом университете.

В соответствии с постановлением губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа денежные средства для оплаты студентов-аборигенов поступают из окружного бюджета. В том случае, если после экзаменационной сессии студент имеет задолженность по учебным дисциплинам, оплата обучения прекращается. А если студента и вовсе отчислили из вуза без уважительных причин, он обязан возместить в окружной бюджет затраченные на него средства, - сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации.

Отметим, что комиссия была создана в целях координации реализации основных мероприятий окружной целевой программы "Культура, язык, традиционный образ жизни КМНС Ямала на 2003-2007 годы", утвержденной постановлением губернатора Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail