Ставка транспортного налога в Москве составит 7 рублей с лошадиной силы в год

Москва, 30 июня 2005, 13:03 — REGNUM  29 июня Мосгордума приняла закон "О внесении изменений и дополнений в закон города Москвы от 23 октября 2002 года №48 "О транспортном налоге".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам первого заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Валерия Жарова, документ изменяет ставку налога на автомобили мощностью от 70 до 100 л. с. В процессе обсуждения данная ставка была снижена с 10 рублей с каждой лошадиной силы в год до 7 рублей. Кроме того, исполнительная власть пошла навстречу депутатам и поддержала их просьбу не облагать транспортным налогом автомобили мощностью до 70 л.с. Вместе с тем документ вводит ограничение: льгота будет действовать в отношении лишь одного транспортного средства, имеющегося у автовладельца, а не нескольких, как это было ранее.

Депутат Александр Крутов отметил, что удалось сохранить действующий режим льготного налогообложения для малолитражных автомобилей. "Мы решили эту задачу, - сказал он, - и это означает, что город по-прежнему стимулирует снижение потребления топлива и, как следствие - снижение уровня выбросов в атмосферу, более 80% которых образуется сегодня именно за счет автотранспортных двигателей". В итоге Дума проголосовала за принятие документа, учитывая актуальность сохранения льгот для малоимущих москвичей и его важное значение для экологии столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.