В Копейске ликвидирована наркоточка (Челябинская обл.)

Челябинск, 30 июня 2005, 12:44 — REGNUM  Челябинские милиционеры прикрыли наркоточку, которая более пяти лет существовала в Копейске. Героином торговала цыганская семья, проживающая в бараке в районе улиц Гастелло и Макаренко. Организатор преступного бизнеса, женщина 1961 года рождения, в свое время отбывала срок за убийство мужа. Ее брат несколько лет назад освободился из мест лишения свободы.

Наркобароншу трижды пытались привлечь к уголовной ответственности. неоднократно возбуждались уголовные дела по факту незаконного хранения наркотиков. Однако приговор был вынесен только по одному делу - в 2004 году цыганка получила год условно, рассказал пресс-секретарь ГУВД Челябинской области Марат Зинатуллин. Тогда оперативники подразделения по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД области во время обыска обнаружили в доме около 30 граммов героина и обрез охотничьего ружья с патронами.

Информация о том, что в бараке вновь торгуют героином, поступила на телефон "горячей линии" оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД Челябинской области. Два месяца оперативники отслеживали деятельность наркодилеров, провели ряд проверочных закупок, задокументированных на видеокассету. Когда же все участники наркобизнеса стали известны, милиционеры приступили к ликвидации наркопритона.

Оперативники под прикрытием бойцов отряда милиции специального назначения ворвались в дом наркоторговки. В ходе обыска сыщики обнаружили пакет с 50 граммами героина. Затем к обыску подключились кинолог с собакой. Немецкая овчарка унюхала наркотик в шифоньере. Сверток с наркопорошком хранился в жилетке. Вес героина составил около 100 граммов. Также по запаху собака обнаружила и аптекарские весы для отмеривания доз, на чашах которых имелись частички героина. Вместе с весами нашелся и набор гирек весом от 0,5 до 20 граммов.

Одновременно в разных районах города были задержаны четверо наркодилеров Сейчас двое участников преступной группы арестованы. Решается судьба остальных, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.