Украинская "Пора" примет участие в выборах

Киев, 30 июня 2005, 12:39 — REGNUM  Политическая партия "Пора" будет принимать участие в предстоящих парламентских выборах - суд обязал Министерство юстиции Украины внести изменения в свидетельство о регистрации в части даты, а именно, до 24 марта нынешнего года, передает "5 канал".

Член политсовета "Поры" Владислав Каськив заявил, что партия имела все основания для регистрации. Он также считает, что возможные попытки Минюста оспорить данное судебное решение, будут "бессмысленными". Кроме того, член политсовета считает, что события вокруг партии "Пора" носят политический характер.

По поводу участия партии в выборах в блоке или самостоятельно, Каськив сказал: "Это участие - не цель, а средство доказывать свои идеалы. На сегодня этот вопрос неактуален". Он пояснил, что в настоящее время еще нельзя прогнозировать развитие политических событий, позиции отдельных политических игроков. "До октября мы отложим этот вопрос".

Учредительный съезд партии состоялся 24 марта. Минюст отказывал в регистрации "Поры" из-за ошибок в документах и проблем с подписными листами, зарегистрировав партию только 1 июня под номером свидетельства 127.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail