"Прииск Дражный" участвует в североенисейских соцпрограммах (Красноярск)

Красноярск, 30 июня 2005, 12:34 — REGNUM  Во всех социальных программах, действующих в Северо-Енисейском районе, руководство ООО АС "Прииск Дражный" принимает активное участие на протяжении нескольких лет.

Подводя итоги работы за полугодие, генеральный директор "Прииска Дражный" Валерий Щербинин подчеркнул: "Наше предприятие социально ориентированное. Прежде всего, мы ставим перед собой задачу обеспечить рабочими местами как можно большее число североенисейцев. По большому счёту, с объёмами работ на прииске может успешно справиться коллектив численностью 300 человек, тем не менее, сегодня на предприятии занято 530 жителей района".

Он отметил, что по договорам прииска с вузами и среднеспециальными образовательными учреждениями, каждое лето на предприятии проходят практику студенты-выпускники школ района. Школьники из трудовых отрядов задействуются на работах по благоустройству территорий посёлков. Сегодня трудотряды работают в посёлках Тея, Новая Калами и Вангаш.

На протяжении ряда лет каждому выпускнику новокаламинской, вангашской средних школ и школы поселка Тея ООО АС "Прииск Дражный" вручает денежное вознаграждение в размере 1 тысячи рублей. Выпускников, которые по каким-либо причинам не поступили в ВУЗы, но изъявляют желание работать на объектах ООО АС "Прииск Дражный", предприятие направляет на обучение по специальностям в учебные учреждения Красноярска, с которыми у прииска заключены договоры.

Ежегодно дети работников прииска оздоравливаются в санаториях на Черноморском побережье, а лучшие драгёры отдыхают по бесплатным путёвкам в хакасском санатории "Туманный". Этим летом бесплатные путёвки будут выделены и воспитанникам тейского детского дома.

Весной 2005 года активное участие прииск принял в подготовке к празднованию 60-летия Победы. На его средства в посёлке Новая Калами был построен обелиск памяти погибших в Великой Отечественной войне. Всем участникам Великой Отечественной войны руководство ООО АС "Прииск Дражный" выделило материальную помощь в размере 10 тыс. рублей каждому, вдовам фронтовиков - по 3 тыс. рублей каждой.

В 2005 году, в посёлке Новая Калами ООО АС "Прииск Дражный" приобрело в собственность новый четырёхквартирный дом для своих работников. Напомним, что в 2004 году в том же поселке на средства предприятия было построено общежитие на 72 места. Предприятие также бесплатно обеспечивает пиломатериалами североенисейцев, выполняющих ремонт квартир своими силами.

"В планах на это лето своими силами и средствами продолжить благоустройство центра посёлка Новая Калами. Силами и средствами "Прииска Дражный" вскоре начнётся строительство участка ЛЭП. Планируется оказание спонсорской помощи на строительство храма в посёлке Северо-Енисейский. Надо сказать, что организация такой формы управления районом, как единое муниципальное образование, проводилась для того, чтобы люди, живущие в районе чувствовали себя социально защищенными. Не случайно два градообразующих его предприятия - "Прииск Дражный" и ООО "Соврудник" - во главу угла своей деятельности ставят социальную направленность. На примере работы золотодобывающих предприятий ЕМО "Северо-Енисейский район" показало, что такая форма управления районом оптимально подходит для успешного решения задач, в том числе и социального плана", - подчеркнул Валерий Щербинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.