Делегация Ирана посетила Астрахань

Астрахань, 30 июня 2005, 12:25 — REGNUM  Делегация министерства сельского хозяйства Исламской Республики Иран с 28 июня по 2 июля находится с официальным визитом в Астраханской области. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве международного сотрудничества области, иранские специалисты прибыли в регион по договоренности, достигнутой в декабре 2004 года по итогам пятого заседания постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшегося в Москве. В ходе заседания российская и иранская стороны решили наладить сотрудничество в области селекции и семеноводства овощных и бахчевых культур.

При этом Астраханская область выразила готовность поставлять в Исламскую Республику Иран семена овощных и бахчевых культур астраханской селекции, устойчивых к различным заболеваниям, по более низким ценам по сравнению с зарубежными аналогами.

Делегация министерства сельского хозяйства Ирана изучает опыт Астраханской области в сфере растениеводства, а также прорабатывает возможности выращивания овощных и бахчевых культур, выведенных астраханскими селекционерами, в Иране.

Так, в Камызякском районе делегация посетит Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства, где состоится встреча с коллективом ученых, обсуждение вопросов в области селекции и семеноводства, знакомство с селекционным материалом овощных и бахчевых культур. В Лиманском районе специалисты из Ирана познакомятся с опытом работы астраханских крестьянско-фермерских хозяйств. Предусмотрены и официальные встречи в министерствах и Госдуме области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.