Красноярский губернатор настроен на серьезный разговор с лесниками

Красноярск, 30 июня 2005, 12:06 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин намерен начать "отдельный разговор с предприятиями лесопромышленного комплекса".

Свое мнение том, какая лесная отрасль должна быть в крае Хлопонин высказал в ходе визита на одно из предприятий Богучанского района 29 июня.

Во-первых, глава края отметил, что обычно на территории лесозаготовительного либо лесоперерабатываюшего предприятия просто грязно. С этим, по его словам, необходимо что-то делать.

Во-вторых, на примере лесников Богучанского района он указал на то, что "ваши дети ходят в школы, а родители - в больницы, а эти учреждения хронически требуют обновления".

В третьих, при решении задач об увеличении числа производств по глубокой переработке древесины необходимо учитывать потенциал как федерального уровня, так и краевого с муниципальным.

"Задаваясь вопросом, почему выгодно вывозить лес в круглом виде, необходимо учитывать и федеральное законодательство, и условия, которые создают для лесников местные власти. Я намерен начать отдельный разговор с нашими лесниками", - отметил Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.