В Томской области из-за грозы сгорело 100 га леса

Томск, 30 июня 2005, 11:52 — REGNUM  29 июня в Куржихинском лесничестве Колпашевского лесхоза Томской области между населенными пунктами Куржино и Дальнее впервые в этом году возник лесной пожар из-за грозы. Уже к вечеру 29 июня его площадь составляла 100 га. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, по словам председателя областного комитета по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виктора Лощинкина, возникший пожар представлял большую опасность еще и потому, что эти места традиционно являются местом сбора дикоросов.

По распоряжению заместителя губернатора, председателя межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Томской области Владимира Гончара была немедленно создана группа по борьбе с огнем в составе начальника агентства лесного хозяйства по Томской области Александра Монина, главы Колпашевского района Владимира Шафрыгина и председателя областного комитета по вопросам ГО и ЧС Виктора Лощинкина.

На место пожара прибыли авиадесантники, была доставлена пожарная техника, в том числе и недавно приобретенные ранцевые огнетушители. Для тушения огня привлечено местное население. Пока пожар ликвидировать не удалось, но он локализован.

Всего с наступлением лета в области произошло 158 лесных пожаров, из-за чего пострадало от огня 880 гектаров лесных массивов. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 1 110 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail