Подростка подозревают в обстреле прохожих из пневматической винтовки (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 30 июня 2005, 11:59 — REGNUM  Несовершеннолетний подросток подозревается в обстреле прохожих в микрорайоне Нагорный Йошкар-Олы. Таковы предварительные данные расследования, проводимого следственно-оперативной группой Заречного ОМ и участкового Евгения Соснина, который и вышел на подозреваемого. Об этом пишет "МК в Марий Эл".

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, с мая неизвестный обстреливал из пневматической винтовки людей во дворе по ул. Лебедева, 51. От рук хулигана пострадали две женщины и пятилетняя девочка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ. Сотрудники Заречного отдела милиции собрали всю информацию о жильцах дома, откуда велась стрельба. Особенно тщательно проверялись владельцы огнестрельного оружия, которых в доме проживает 24 человека. Со слов Евгения Соснина, хозяин одной из квартир не нашел своей пневматической винтовки там, где обычно хранил ее. Он обратился за помощью к сыну, который достал оружие из-за мебельной стенки, куда, видимо, сам его положил. Отец мальчика рассказал участковому, что купил винтовку специально для сына, чтобы ездить с ним на охоту, добавив, что сын умеет стрелять даже из автомата Калашникова. Мужчина сообщил, что его сын пользуется пневматической винтовкой только в его присутствии и возможную причастность сына к стрельбе из окон он категорически отвергает. Оружие было изъято сотрудниками милиции, и по уголовному делу назначена баллистическая экспертиза, которая должна прояснить ситуацию и доказать или опровергнуть причастность подростка к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail