В Эжве (Коми) неплательщиков за ЖКХ будут выселять их квартир

Сыктывкар, 30 июня 2005, 11:56 — REGNUM  Злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги в Эжве планируют переселять в менее престижные микрорайоны и квартиры меньшей площади. Распоряжение подготовить для такой работы все необходимые документы отдал 30 июня юридической службе районной администрации и ЭМУП "Жилкомхоз" глава Эжвы Василий Гончаренко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Эжвинского района, в качестве места поселения неплательщиков глава Эжвы предложил избрать микрорайон "Строитель".

Такое решение последовало сразу после доклада первого заместителя генерального директора ЭМУП "Жилкомхоз" Александра Харитонова. В своем обращении к сотрудникам районной администрации он сообщил, что общий долг жильцов района за коммунальные услуги постоянно растет, причем в последнее время это приобретает крайне негативную динамику. Так по состоянию на 1 июня 2005 г. общий долг по ЖКУ жителей Эжвы достиг 82,113 млн. рублей, притом, что на 1 мая этот же показатель составлял около 71,0 млн. рублей. На начало июня 3202 семьи имели долг свыше 3 месяцев. Их задолженность перед коммунальщиками достигла 49 млн. рублей. Более того, 69 семей района вообще не платят за ЖКУ с 1995 г., накопив тем самым за десять лет долгов в сумме 2,180 млн. рублей.

Теперь на стороне коммунальщиков и районных властей вступивший в силу новый Жилищный кодекс Российской Федерации. Именно он позволяет злобных нарушителей платежной дисциплины выселять из их жилья.

Василий Гончаренко просил ускорить процесс переселения, чтобы создать прецедент и дать понять всем, у кого имеется задолженность по ЖКУ, о серьезности намерений местных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail