Вологодские коммунисты провели акцию протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ

Вологда, 30 июня 2005, 11:52 — REGNUM  Более 40 вологжан собрались сегодня утром у здания Городской Думы, чтобы выразить своё недовольство реформой ЖКХ. Главный лозунг акции - "Реформа ЖКХ - не за счёт кошелька народа", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что сегодня, 30 июня, на сессии Городской Думы депутаты обсуждают повышение тарифов на услуги ЖКХ. Законопроект внесён администрацией города и предполагает с 1 января 2006 года увеличение квартплаты в 2 с половиной раза. Против такого решения сегодня выступили областной и городской комитеты КПРФ.

С ответным словом к протестующим обратились глава Вологды Алексей Якуничев и председатель Вологодской Городской Думы Александр Лукичев. По их словам, повышение тарифов - вынужденная и экономически обоснованная мера. Полученные средства пойдут на реконструкцию и ремонт предприятий ЖКХ, а также позволят поднять жалование сотрудникам. А чтобы снизить затраты малоимущих вологжан, администрация города разработала схему социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail