В Саратовской области построят торговый комплекс IKEA

Саратов, 30 июня 2005, 11:16 — REGNUM  29 июня в Саратове состоялось подписание соглашения о намерениях по осуществлению инвестиционного проекта по строительству многофункционального торгово-коммерческого центра между правительством Саратовской области и ООО "ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)". На церемонии присутствовали губернатор области Павел Ипатов, руководитель регионального проекта Карл-Горан Ниберг, члены правительства области, руководители и специалисты компании "ИКЕА МОС", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В своем выступлении Павел Ипатов отметил, что подписание данного соглашения носит знаковый характер для всей Саратовской области. Во-первых, ООО "ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)" станет первым крупным инвестором, готовым вложить в экономику области около ста миллионов долларов. А для города Саратова открытие подобного торгового центра общей площадью свыше 121 тысячи квадратных метров станет переходом к современному европейскому уровню обслуживания покупателей.

Согласно подписанному документу было определено место, условия строительства. Переговоры о строительстве комплекса велись с руководством области на протяжении почти двух лет и основной проблемой были трудности землеотвода. Следующий этап - налаживание инфраструктуры, а затем уже и строительство самого комплекса, на которое планируется потратить около 14 месяцев. Менеджеры регионального проекта не исключают участия в строительстве центра и саратовских подрядчиков. А после открытия, магазин будет торговать, в том числе и продукцией местных предприятий, изготовленной по оригинальным эскизам дизайнеров IKEA.

В соответствии с типовым проектом торгового комплекса, на его территории будет находиться многофункциональный торговый центр международного класса "МЕГА" и непосредственно магазин IКЕА, специализирующийся на продаже мебели и сопутствующих товаров для дома, ресторан и отдел шведских деликатесов. Новый торговый комплекс обеспечит рабочими местами около 2,5 тысяч саратовцев, увеличит налоговые поступления в местный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.