Равиль Гениатулин: читинские власти делают для предпринимателей всё возможное

Чита, 30 июня 2005, 11:13 — REGNUM  Во взаимоотношениях малого бизнеса и государства игра чаще всего идет в одни ворота - государство бизнесу помогает, а бизнес государству - далеко не всегда. 28 июня в Чите во время открытия областного центра развития предпринимательства об этом заявил губернатор региона Равиль Гениатулин, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на церемонии.

Губернатор поблагодарил предпринимателей за развитие своего сектора экономики, за созданные рабочие места, и призвал платить налоги в полной мере. По его словам, исполнительная и законодательная власть в Читинской области делает всё возможное, чтобы предприниматели могли цивилизованно и эффективно работать не только ради собственной выгоды, но и на благо России. Гениатулин отметил, что федеральное законодательство в области малого предпринимательства еще далеко от идеала, в то же время в области приняты все необходимые законодательные акты.

Выступавший вслед за Гениатулиным председатель постоянного комитета областной думы Виктор Останин высказал готовность разрабатывать любые законодательные акты, которые будут необходимы предпринимателям. Член Совета федерации от Читинской области Владимир Мельников сообщил, что в развитых странах малый и средний бизнес дает 50-60% поступлений в бюджеты всех уровней, а в России к этому показателю приближается только Москва. Мельников заявил, что не так давно Советом федерации одобрены поправки к федеральному законодательству, которые отменяют необходимость лицензирования более 50 видов деятельности. Сенатор высказал уверенность в том, что предприниматели будут довольны этими изменениями.

Центр развития предпринимательства - это дочерняя структура областного фонда поддержки малого предпринимательства. Идея о создании центра возникла в сентябре 2004 года. По мнению специалистов областного комитета экономики, центр позволит повысить эффективность средств, направляемых из областного и федерального бюджетов на развитие малого предпринимательства. Его учредителями является администрация Читинской области и федеральный фонд поддержки малого предпринимательства. Сотрудники центра будут заниматься разработкой и реализацией областных и отраслевых программ развития и поддержки малого предпринимательства, создания новых рабочих мест. Кроме этого в центре будет проводиться экспертиза и конкурсный обор предпринимательских проектов, претендующих на получение льготных кредитов. Здесь будет находиться своего рода консультационный центр для предпринимателей, где они смогут получить информацию о новых технологиях и изобретениях, о возможности привлечения отечественных и иностранных инвестиций, будет вестись консультация по вопросам налогообложения и применения норм законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»