Парламент Адыгеи в своей законодательной работе"опережает" Госдуму

Майкоп, 30 июня 2005, 11:00 — REGNUM  40 вопросов было рассмотрено на очередной 53-й сессии Совета Республики Госсовета-Хасэ Адыгеи, состоявшейся 29 июня 2005 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, принят во втором и отправлен на доработку в третьем чтении закон Республики Адыгея "О выборах депутатов Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея". Необходимость доработки закона связана с тем, что в эти дни Государственная Дума России вносит ряд изменений в федеральные законы, которые повлияют на республиканские нормативные акты.

На нынешней сессии вновь рассматривались поправки к республиканскому закону о референдуме. И здесь ряд предложений депутатов республики опережают решения федеральных законодателей, а значит, на заседании Верховного суда республики, запланированном на 30 июня, закон будет признан не соответствующим российскому законодательству. В связи с этим депутатами принято решение признать республиканский закон недействующим и к июльской сессии подготовить новый законопроект, учтя будущие решения Госдумы.

Рассматривался и ряд изменений в республиканском бюджете. "Речь идет о том, что отменяется идеология государственной помощи, кредитной в том числе, сельхозтоваропроизводителям, - пояснил депутат парламента Адыгеи Аслан Матыжев. - На мой взгляд, эти изменения идут в правильном направлении. Вопросами кредитования должны заниматься кредитные организации".

Кроме того, депутаты согласились с изменениями в законе о контрольно-счетной палате, внесенными президентом Адыгеи. Были также приняты изменения в закон о статусе столицы республики и ряд других законодательных актов социальной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.