Дело "зернового махинатора" передано в суд Адыгеи

Майкоп, 30 июня 2005, 10:55 — REGNUM  Летом 2004 года с территории открытого акционерного общества "Элит" Кошехабльского района Адыгеи было похищено более тысячи тонн продовольственного зерна. Ворованный груз был перевезен в Новороссийск, где и находится по сей день. Следствие по факту данного хищения длилось почти год, а на днях материалы этого уголовного дела были направлены в суд. Обстоятельства этого дела корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали в прокуратуре республики.

Обвиняемый - предприниматель, житель Адыгеи. С ним хозяйство заключило договор о транспортировке зерна на Дондуковский элеватор, которым предполагалось рассчитаться за товарный кредит. Однако груз до места назначения предприниматель так и не доставил. Вместо этого он сбыл зерно в Новороссийске иностранной фирме. Замести следы незаконной сделки он решил нехитрым способом - купив фуражное зерно и сдав его на Дондуковский элеватор взамен продовольственной пшеницы.

На первых допросах доморощенный "Остап Бендер" свою вину признавал, но вскоре от своих показаний отказался, всячески затягивал следственный процесс, стараясь уйти от ответственности. Из 11 месяцев следствия обвиняемый находился под стражей считанные дни. Все это время с ним пытались вести тайную переписку: в частности, письмо от жены подозреваемого было найдено в булке хлеба.

Надо сказать, что разница между стоимостью качественной пшеницы и фуражного зерна на сегодняшний день по предварительным подсчетам составляет, как минимум, 860 тыс. руб. О реальной же прибыли махинатора можно только догадываться. Как сообщили ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, процесс по данному делу будет открытым - в назидание другим любителям легкой наживы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail