Открывается воздушный экспресс Самара-Москва

Самара, 30 июня 2005, 10:54 — REGNUM  Авиакомпания "Самара" и международный аэропорт "Домодедово" разработали совместный проект "Воздушный экспресс Самара" для пассажиров рейса Самара-Москва-Самара, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе авиакомпании. С 1 июля за 199 минут на воздушном экспрессе можно будет добраться из Самары до центра Москвы. Основной целью данного проекта является сокращение времени доставки пассажиров из Самары в центр Москвы и обратно. Оптимизация маршрута Москва-Самара-Москва стала возможна за счет использования в проекте "Воздушный экспресс Самара" схемы "интермодального сообщения". Данная схема подразумевает взаимосвязь расписания авиарейсов авиакомпании "Самара" из/в аэропорт "Домодедово" с расписанием скоростных электропоездов "Аэроэкспресс", курсирующих между аэропортом Домодедово и Павелецким вокзалом. Билет на "Аэроэкспресс" для пассажиров "Воздушного экспресса Самара" является бесплатным. Он будет выдаваться пассажирам по прибытии в "Домодедово" в кассе при предъявлении авиабилета, а при обратном следовании - в момент регистрации на рейс на Павелецком вокзале.

Кроме того, регистрация пассажиров "Воздушного экспресса Самара" на Павелецком вокзале будет заканчиваться за 1 час 35 минут до вылета рейса Москва-Самара, тогда как обычно она заканчивается за 3 часа. Правда, если авиапассажир имеет при себе багаж, который нужно будет сдавать, явиться на регистрацию на Павелецкий вокзал нужно будет чуть раньше - не позднее чем за 2 часа до вылета рейса или на регистрацию в аэропорт "Домодедово" не позднее чем за 1 час до вылета рейса.

Полеты в рамках проекта "Воздушный экспресс Самара" авиакомпания "Самара" будет выполнять трижды в день ежедневно на лайнере Як-42Д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.