Президент Адыгеи вложит 4 млн рублей в издание учебника нравственности

Майкоп, 30 июня 2005, 10:43 — REGNUM  Встреча президента Адыгеи Хазрета Совмена с учеными-гуманитариями, состоявшаяся 29 июня в Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований, продлилась на час дольше запланированного. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на ней президент предложил ученым республики издать двухтомный учебник для школ и вузов, представляющий собой свод нравственных правил, обычаев адыгов, своеобразный кодекс чести, передаваемый из поколения в поколение. На предложение президента ученые откликнулись с большим энтузиазмом, поскольку уже давно изучают народный адыгский фольклор.

Президент Адыгеи проинформировал участников встречи о том, что в ближайшем будущем институт получит соответствующий официальный заказ. Проблемы возрождения языка, развитие археологии, преемственность молодых ученых, слабое финансирование науки и ученых - вот далеко не полный перечень обсуждавшихся тем.

Хазрет Совмен сообщил представителям научной интеллигенции Адыгеи, что планирует выделить институту 2 млн рублей из своих личных средств и 2 млн рублей из Резервного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail