От "Роспотребнадзора" нареканий по работе лагерей нет (Архангельск)

Архангельск, 30 июня 2005, 10:36 — REGNUM  Из средств Архангельского городского бюджета в 2005 году на организацию мероприятий по оздоровлению и отдыху детей выделено по линии соцзащиты 300 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба мэрии, по линии образования эта сумма составила 2 млн. рублей. В первую очередь, эти средства направлены на частичную оплату путевок, проезда к местам отдыха и обратно. В этом году 5 городских школ организовали выездные оздоровительные лагеря как в Архангельской области, так и за ее пределами. Уже более 150 архангельских ребят выехали на отдых. По информации главного специалиста департамента образования мэрии Натальи Тельтевской, никаких нареканий от "Роспотребнадзора" по поводу организации работы лагерей нет. Серьезное внимание уделяется вопросу обеспечения медицинского сопровождения детей, организации горячего питания и культурно-массовых мероприятий.

В целом, более 500 воспитанников детско-юношеских школ в течение лета смогут отдохнуть в различных лагерях. Отдыхают ребята и на базе социальных центров города. Финансирование лагерей с дневным пребыванием и выездных лагерей осуществляется в основном за счет средств Фонда социального страхования. Оказывается финансовая помощь и из средств городского бюджета. Городская комиссия по организации летнего отдыха приняла решение выделить на лагеря для трудных подростков из средств муниципального бюджета около 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.