Теплоход с православными святынями прибывает в Полноват (Югра)

Ханты-Мансийск, 30 июня 2005, 10:24 — REGNUM  В Полновате готовятся к встрече теплохода со святыми мощами великомучеников земли русской, чудотворной иконой Абалакской и иконой Иоанна Тобольского. Как и в других населенных пунктах, в селе пройдет крестный ход и молебен. Он будет совершен на месте Богородицко-Успенской церкви.

Деревянная церковь была построена в Полновате в 18 веке. В двадцатые годы прошлого столетия храм был разрушен. В стенах церкви размещались клуб, склады, школа. В 2005 году в селе начались работы по восстановлению православной святыни. Принято решение воссоздать Богородицко-Успенскую церковь в прежнем виде по старым фотоснимкам и архивам Тобольской епархии.

Готовятся в селе и к принятию паломников из близлежащих сел и деревень, желающих приложиться к православным святыням, сообщило ИА "Тюменская линия". До Полновата можно добраться только по воде. Пассажирских рейсов немного и верующие предпочли добраться до села заранее. Они разместились в приготовленном поселковыми властями помещении детского сада.

Кроме того, из Белоярского в Полноват отправилась баржа с 600 кг груза. Это фрукты, соки, сладости и другие продукты, которые выделили городские предприниматели для юных участников "Славянского хода-2005".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail