В Архангельске не хватает денег на ремонт дорог

Архангельск, 30 июня 2005, 10:20 — REGNUM  В 2005 году на текущее содержание, ремонт и благоустройство дорог и мостов в Архангельском областном центре было выделено лишь 157 млн.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, об этом заявил заместитель мэра по городскому хозяйству Игорь Федоров на совещании мэра Архангельска с депутатским корпусом. А в 2004 году на эти цели было выделено 217 млн. рублей, Кредиторская задолженность управления дорог и мостов мэрии Архангельска составляет около 50 млн.

Игорь Федоров предложил народным избранникам для обсуждения несколько вариантов погашения задолженности: найти дополнительные средства в сумме 33-35 млн. рублей, сэкономить статьи бюджета путем прекращения работ по содержанию и ремонту уличной дорожной сети и сокращения уборки городской территории в зимний период на 70%, перенести средства городского бюджета, предусмотренных на капитальный ремонт. В последнем случае пострадавшими окажутся Краснофлотский мост, Троицкий проспект, ул. Стрелковая, Павла Усова, Карла Маркса, Галушина, Ленинградский проспект, так же не будут проведены работы по берегоукреплению на набережной Северной Двины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.