В Архангельской области не хватает объединений работодателей: профсоюзы

Архангельск, 30 июня 2005, 10:11 — REGNUM  Главная сложность, которую ощущают профсоюзы в реализации трехстороннего соглашения администрации области, профсоюзами и работодателями - это отсутствие полноценных ответственных объединений работодателей области. Об этом сказал во время церемонии подписания соглашения заместитель председателя федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Каким бы хорошим и сильным ни было соглашение, если оно не распространяется на всех работодателей, если его положения не исполняются всеми, то существенного эффекта достичь вряд ли удастся, - сказал Александр Усов. - Поэтому мы хотим призвать работодателей формировать и отраслевые союзы, и вступать в единое областное объединение. В этом могла бы помочь и администрация области".

Профсоюзы не идеализируют этот документ, но они отметили, что содержательность этого документа с каждым годом улучшается. Согласия при подписании договора не смогли достичь лишь по одному пункту обязательств. Федерация профсоюзов предлагала решить вопрос о финансовой помощи из бюджета на организацию санаторно-курортного оздоровления малообеспеченных работников. "Сегодня приобрести путевку стоимостью 15-20 тысяч рублей почти не реально", - сказал Усов. По данным ФПАО в области сегодня работает более 8 тысяч человек, у которых заработная плата менее 2 тысяч рублей с учетом северных надбавок.

Усов выразил надежду, что при формировании бюджета на 2006 год эта ситуация будет учтена и средства на обеспечение санаторно-курортного лечения будут предусмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.