В больницах Магадана сложился дефицит продуктов питания

Ягодное, Магаданская область, 30 июня 2005, 08:35 — REGNUM  Недостаток средств в городском бюджете Магадана осложнил ситуацию с поставкой продуктов питания в больницы города. Предприятия, поставляющие необходимые товары в медицинские учреждения, отказываются работать в долг. Как сообщил 30 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник горздравотдела Александр Гончаров, проблема с финансированием на сегодняшний день решена, поставщикам выплатили часть задолженности - 880 тысяч рублей, вторую часть выплатят в первых числах июля.

Трудности, связанные с питанием происходят периодически в больницах Магадана. За первое полугодие 2005 года долг мэрии Магадана перед поставщиками продуктов вырос до 4 миллионов рублей, поэтому предприниматели отказываются вести поставки в больницы.

"У нас действительно проблемы с финансированием, потому что нас не устраивает принятый в этом году бюджет области, он не был направлен в сторону поддержки муниципалитета", - заявил при проверке одной из больниц 30 июня заместитель мэра Юрий Гришан.

Тему финансирования городской казны мэрия планирует поднять на очередном заседании магаданской областной Думы, которое пройдет 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.