Водитель из ЕАО рассказал, как покорял федеральную трассу России

Биробиджан, 30 июня 2005, 08:37 — REGNUM  В Доме культуры поселка Смидович Еврейской автономной области открылась уникальная фотовыставка под названием "23 000 километров. Федеральная трасса глазами Евгения Ткача", сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в районном ДК. Выставка фотографий, которая продлится до 8 июля, уже нашла своих зрителей.

Более 23 000 километров до Санкт-Петербурга и обратно по дорогам страны проехал житель поселка Николаевка из Еврейской автономной области - Евгений Ткач. По пути дальневосточник посетил почти все административные столицы субъектов РФ. Автолюбитель с 8-летним стажем на своем японском автомобиле "Тойота Королла" отправился в дорогу в конце сентября 2004 года из Владивостока. Первоначально в планах автотуриста стояла цель добраться до Англии, но его автомобиль с правым рулем не соответствует европейским стандартам, поэтому этот план воплотить в жизнь не удалось.

Никаких дополнительных приготовлений перед отправкой по дорогам России владелец японского авто не делал, а только поменял летнюю резину на зимнюю. На всем протяжении длинного пути он двигался по дорогам с разной скоростью, в зависимости от их состояния: 170 километров в час по хорошей трассе, чаще же чуть более 100, а иногда продвигался очень медленно, буквально ползком - не больше 5 километров в час. И как рассказывает Ткач, хоть он и сидел иногда за "баранкой" по 12 часов в сутки усталости не чувствовал.

Сотрудники московского и питерского ГИБДД теряли дар речи, когда узнавали, откуда прибыл автотурист. По словам Ткача, в пути он увидел много интересного, а чтобы ничего не забыть фотографировал. Теперь жители и гости Смидовичского района ЕАО смогут увидеть федеральную российскую трассу глазами водителя с Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.