Лимонов обещает уйти в подполье и организовать революцию

Москва, 30 июня 2005, 07:46 — REGNUM  Мособлсуд ликвидировал Национал-большевистскую партию (НБП). Точнее, поскольку такой партии никогда не было в юридическом отношении, было упразднено общественное объединение "НБП". Как поясняет "Вести.ру", сторонники Эдуарда Лимонова лишились юридической базы для своей деятельности и права именовать себя партией.

Полуторагодичное разбирательство завершилось спокойно. НБП больше нет. Лидер партии Лимонов - он же Эдуард Савенко - разгневан. Он называет вердикт политическим заказом, обещает не исполнять решения Мособлсуда, а напротив - уйти в подполье и организовать революцию.

Адвокаты "лимоновцев" считают решение суда несправедливым и намерены искать правды выше. "Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение. Мы пойдем в Верховный суд и дальше. Будем подавать жалобу в международный суд по правам человека в Страсбург", - заявил адвокат Виталий Варивода.

А в Минюсте РФ полагают, что жаловаться на нарушение своих прав национал-большевикам не стоит. Законных оснований для их ликвидации - хоть отбавляй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.