В лагерях Приморья нарушают права детей

Владивосток, 30 июня 2005, 05:22 — REGNUM  Практически во всех лагерях договоры на оказание детских оздоровительных услуг содержат условия, ущемляющие права потребителей. К такому выводу, как сообщает 30 июня корреспондент ИА REGNUM, пришли специалисты комитета по торговле и защите прав потребителей администрации Приморского края.

По словам специалистов комитета, в большинстве документов отсутствовала информация об оказываемых услугах по организации оздоровительного отдыха детей, об особенностях отдыха, опасностях, с которыми может столкнуться ребёнок во время пребывания в лагере и о мерах по их предупреждению. Кроме того, в договоры были внесены условия, ущемляющие права потребителей. Одним из существенных нарушений является то, что в случае досрочного выезда из лагеря остаточная стоимость путевки не возвращается. Данное условие противоречит ст. 782 Гражданского кодекса и ст. 32 ФЗ "О защите прав потребителей". Этими документами предусмотрено, что потребитель вправе в любое время расторгнуть договор об оказании услуги, оплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной услуги.

Только в одном из проверенных лагерей договор полностью соответствовал законодательству о защите прав потребителей, а в Приморье детских лагерей больше двух десятков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.