Назначен председатель комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию

Тула, 30 июня 2005, 02:23 — REGNUM  Распоряжением губернатора Тульской области Вячеслава Дудки председателем областного комитета по печати и телерадиовещанию назначен Кирилл Балахтар. К исполнению обязанностей он приступил 29 июня 2005 года.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM планы на ближайшую перспективу, вновь назначенный председатель комитета по печати и телерадиовещанию заявил, что разделяет тезис "СМИ - лекарство для власти". Кроме того, Кирилл Балахтар привел высказывание Владимира Путина на декабрьской пресс-конференции 2004 года. Тогда президент России заявил о необходимости бюджетной поддержки региональных и местных газет с государственным участием. Осуществляя курс на экономическую поддержку СМИ, учредителем которых выступают областные власти, комитет по печати и телерадиовещанию в то же время намерен защищать интересы всех средств массовой информации и сотрудничать с ними для обеспечения населения Тульской области объективной и оперативной информацией, подчеркнул Кирилл Балахтар.

Для справки

Кирилл Александрович Балахтар родился 10 мая 1971 г. в г. Белев Тульской области. Имеет два высших образования: в 1994 г. с отличием закончил Тульский государственный университет, факультет систем точного машиностроения, в 2001 г. с отличием закончил Тульский филиал юридического университета МВД России по специальности "Юриспруденция". В настоящее время обучается в адъюнктуре юридического университета МВД России (Москва). С 1994 г. проходил службу в органах внутренних дел. 9 лет проработал в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Тульской области на различных должностях. В январе 2003 г. возглавил пресс-службу УВД Тульской области и газету УВД "Лицом к лицу". Награжден медалью "За отличие в службе" 3 степени. В 2004 г. на Всероссийском конкурсе "Щит и перо" стал лауреатом в номинации "Лучшее подразделение информации МВД России". В декабре 2004 г. приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева Кириллу Балахтару досрочно присвоено звание "подполковник милиции".

Автор книг: "Служба БХСС-БЭП Тульской области: история и современность", (2002 г.), "Тульская милиция: два века на службе народу", которая издана (2003 г., в соавторстве).

Женат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail