На Камчатке осуждены за избиение сослуживца два военнослужащих

Петропавловск-Камчатский, 30 июня 2005, 02:17 — REGNUM  35-й военный гарнизонный суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор старшему матросу Кузнецову и матросу Бабушкееву, проходивших срочную службу в воинской части в областном центре, за избиение своего сослуживца Кулакова. Обвинителем выступала военная прокуратура. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщил председатель 35 гарнизонного военного суда Валерий Трелин.

По его словам, 30 марта 2005 года в 4.30 утра Кузнецов и Бабушкеев, употребив алкоголь, проходя мимо тумбочки исполняющего обязанности дневального Кулакова, матрос Бабушкеев намерено толкнул дневального в спину. После того, как тот высказал свое недовольство, Кузнецов ударил его в грудь. Матросы заставили дневального пройти в комнату для сушки обмундирования. Там высказали Кулакову недовольство тем, что тот не выказывает уважение к военнослужащим более раннего срока призыва. "После этого они избили парня. Кузнецов ударил его в лицо и два раза ногой, обутой в сапог, по голове, а Бабушкеев три раза ударил Кулакова по лицу в область носа, разбив его до крови", - сказал Трелин.

Суд приговорил Бабушкеева к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Кузнецова к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в дисциплинарном батальоне.

Оба обвинялись прокуратурой по п. "В", части 2 статьи 335 УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства и сопряженным с насилием, совершенным группой лиц".

Кузнецов и Бабушкеев подали кассационную жалобу в Тихоокеанский флотский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.