Власти Сахалина достигли компромисса с протестующими аборигенами

Южно-Сахалинск, 30 июня 2005, 02:04 — REGNUM  Социально-экономические проблемы коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Сахалинской области, могут быть решены. Об этом заявил 29 июня вице-губернатор Виктор Нагорный на встрече с Владимиром Мачехиным, руководителем общины "Орон", члены которой проводят акцию протеста в Южно-Сахалинске, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Как считает Нагорный, для решения насущных вопросов необходимо деятельное участие и самих представителей коренного населения. Например, для профилактики туберкулеза в местах компактного проживания КМНС необходимо стопроцентное обследование жителей. "Но для того, чтобы люди не отказывались от услуг врачей, нужна помощь общин", - отметил вице-губернатор.

Сейчас, как сказал Нагорный, готовятся поправки в бюджет 2005 года, предусматривающие увеличение финансирования программы социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера в части дотаций на питание детей в школьных и дошкольных учреждениях, на оплату обучения студентов и учащихся и их проживания в общежитиях, бесплатное обеспечение лекарственными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.