У кемеровских шашлычников изымают мангалы за нарушение санэпиднорм

Кемерово, 29 июня 2005, 21:26 — REGNUM  По распоряжению мэра Кемерова Владимира Михайлова представители правоохранительных органов, ветеринары, санитарные врачи, специалисты управления промышленности и потребительского рынка проверяют наличие соответствующих санитарных и ветеринарных документов в шашлычных. Всего в Кемерове 15 мест реализации шашлыков, за два дня проверено 6. Об этом 29 июня ИА REGNUM сообщил начальник управления промышленности и потребительского рынка администрации города Кемерово Илья Середюк.

По словам Середюка, еще в мае кемеровская администрация проверила готовность к работе летних кафе. Только три из 30 соответствовали нормам. "Большинство торговых точек не имело напольного настила, санитарно-гигиенических заключений, у многих работников отсутствовали медицинские книжки, - отметил Середюк. - Поэтому и решили заняться шашлычными".

За два дня проверено 6 торговых точек: на Мариинской трассе - кафе "Дорожное", павильон-закусочная ИП Логунов, на Елыкаевской трассе - павильон ИП Шипунин, кафе "Атмосфера" (ООО СТШ Рудник), летнее кафе ИП Погасян, летнее кафе ИП Шумихин. "У всех проверенных не оказалось не только санитарных заключений, медкнижек, но и отсутствовали ветеринарные свидетельства на качество мяса, - подвел итоги Середюк. - Мясная продукция хранится в необорудованных помещениях, часто заветрена или с запахом. Конечно, покупатели не видят всей подноготной производства и, обманутые, могут получить тяжелое отравление".

Для борьбы с недобросовестными шашлычниками представители городской администрации изымают мангалы, которые тут же погружают на автоэвакуатор и увозят на штраф-стоянку Кемеровской службы спасения. Владельцам выдается справка, после оформления всех необходимых документов для реализации шашлыков они могут забрать свое оборудование. Подобные проверки, в том числе и повторные, будут проводиться регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.