Торговый работник осужден за неуплату налогов (Ставрополье)

Ставрополь, 29 июня 2005, 21:25 — REGNUM  В Курском районном суде Ставропольского края завершилось слушание уголовного дела в отношении рыночного торгового работника, обвиняемого по ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Из материалов дела следует, что осужденный торговал оптом и в розницу продуктами питания на рынке станицы Курской. Однако за весь период своей коммерческой деятельности осужденный не предоставил ни одной декларации по налогу на добавленную стоимость, единому социальному налогу и налогу на доходы физических лиц в налоговые органы. Таким образом, он не выплатил 69 527 рублей налога на добавленную стоимость, а также 25 795 рублей единого социального налога и 24 748 рублей налога на доходы физических лиц. В итоге сумма не поступивших в бюджет налогов за 2003 год и 9 месяцев 2004 года составила 120 070 рублей.

Приговором Курского районного суда подсудимый был признан виновным и с учётом ряда смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ реальное отбытие наказания заменено условным с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail