Глеб Павловский: "Через 50 лет по уровню экономического развития Россия будет занимать пятое место в мире"

Москва, 29 июня 2005, 21:06 — REGNUM  "Цель Путина дать возможность вырасти одному, а лучше двум поколениям россиян в мирных условиях и без революций", - заявил 29 июня 2005 года президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский в ходе лекции "Гуманитарные технологии и лидерство России в современном мире", которую он прочитал 29 июня в Москве.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие было проведено в рамках летней школы движения "Наши". На лекции присутствовали студенты и аспиранты вузов России.

Президент Фонда эффективной политики изложил ряд возможных сценариев президентских выборов 2008 года. По мнению Глеба Павловского, "оппозиция попытается организовать предстоящие выборы без Путина и его команды и дать возможность придти к власти тем силам, которые, как они сами заявляют, хотят вернуть политическую ситуацию до 1999 года".

Как считает Глеб Павловский, возможен также вариант "прихода к власти популиста, который заявит, что Путин хороший парень, но он сделал все, что мог, а теперь его время ушло".

Президент ФЭП не исключает и вариант антиконституционного переворота: "политтехнологи оппозиции выведут на улицу толпу людей, которая будет объявлена народом и, то решение, которое озвучит эта толпа, будет объявлено народным".

Если на выборах победят сторонники и последователи Путина, то, по мнению Глеба Павловского, это даст возможность России развиваться дальше в условиях стабильности. "Если сохранить в стране свободу и стабильность, через полвека наша экономика будет не ниже пятогого места в мире и, для этого не нужно гениального президента и правительства - достаточно просто реализовать нашу Конституцию" - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.