Политики Дагестана выступили с обращением в связи с убийством Магомед-3агида Варисова

Махачкала, 29 июня 2005, 19:53 — REGNUM  29 июля глава Дагестана Магомедали Магомедов провел совещание с руководством правоохранительных органов в связи с убийством известного в республике политолога, директора Центра стратегических исследований и политических технологий Магомед-Загида Варисова, cообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД. Заслушав информацию руководителей республиканских МВД, прокуратуры и УФСБ по Дагестану об обстоятельствах преступления и ходе его расследования, глава республики дал соответствующие указания и поручения.

29 июня Министерство по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан, общественно-политические организации и объединения выступили с совместным обращением в связи с убийством Магомед-3агида Варисова. В обращении говорится:

"Убит известный общественный деятель, политолог, яркий публицист, который всю свою жизнь посвятил изучению общественно-политических процессов, происходящих в республике, стране и мире. В своих исследованиях и публикациях он стремился к тому, чтобы дагестанцы получали объективное представление о происходящих событиях и тенденциях. Его статьи всегда вызывали широкий общественный резонанс, были направлены на укрепление конституционного строя и повышение эффективности деятельности органов государственной власти, России и Дагестана. Он активно выступал против экстремизма, терроризма и организованной преступности в любых проявлениях, за сохранение мира и стабильности на Северном Кавказе. Магомед-Загид Варисов призывал дагестанское общество к бдительности и консолидации в борьбе с криминальными элементами. В своих комментариях в качестве эксперта он не боялся давать резкие оценки политическим оппонентам и деструктивным силам, чем вызывал их недовольство и ненависть.

Злодейское убийство М.-З. Варисова расценивается органами государственной власти, местного самоуправления и широкой общественностью как еще одна попытка накалить общественно-политическую обстановку, посеять страх среди тех, кто последовательно выступает против преступных методов и грязных технологий в политической жизни Дагестана.

Министерство по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан, общественно-политические организации и объединения, широкая общественность решительно осуждают заказчиков и исполнителей чудовищного преступления и считают, что правоохранительные органы должны принять все возможные меры по раскрытию этого преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.