В Дагестане получены результаты Единого государственного экзамена

Махачкала, 29 июня 2005, 19:40 — REGNUM  В Министерстве образования Республики Дагестан получены результаты Единого государственного экзамена, который сдавали 2684 ученика в г. Каспийске и трех районах республики. Как сказала корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель министра образования РД Нателла Мусалаева, двоек по результатам ЕГЭ оказалось достаточно: по русскому языку и математике (обязательным предметам) их в разных школах примерно от 16 до 80 % (из 1075 работ по математике 823 были написаны на "двойку" в Сулейман-Стальском районе Дагестана). Нет принципиальной разницы в оценках между обязательными и экзаменами по выбору.

У многих отличников, сдававших ЕГЭ, не оправдались их претензии на медаль. В городе Каспийске из 28 потенциальных медалистов реальных оказалось лишь 16. И только один - золотой. В Сергокалинском районе из одиннадцати школьников-отличников медали получили восемь, в Сулейман-Стальском - из десяти всего одна медаль, в Гунибском - из десяти четыре. Все - серебряные.

Получивших "неуд" утешает лишь то, что в 2005 году ЕГЭ проводился экспериментально. А значит, в аттестат будет занесена более высокая оценка по выбору между годовой и полученной на экзамене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.