В Марий Эл в 2005 г зафиксировано 37 угонов автомобилей

Йошкар-Ола, 29 июня 2005, 19:22 — REGNUM  В Марий Эл в 2005 году зарегистрировано 37 случаев краж автотранспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики. По сравнению с АППГ число угонов снизилось на треть.

Однако из 37 похищенных машин, найдено всего восемь. Отдельная категория автопреступлений - когда преступник берет автомобиль "просто покататься". С начала года зафиксировано 12 фактов угонов, из которых раскрыто 8. За АППГ произошло всего 7 случаев таких угонов. Как отмечают в милиции, борьба с данным видом преступности крайне сложна и раскрывается лишь каждое четвертое преступление. Свыше половины похищенных автомобилей крадут в Йошкар-Оле.

Наибольшей популярностью и угонщиков пользуются ВАЗовские модели - "восьмерки", "девятки", "десятки".

Чаще всего случаи угона транспорта происходят в центре города - на улице Первомайской.

Как считает начальник пресс-службы МВД Марий Эл Елена Дербенева, безопасность автомобиля зависит от бдительности его хозяина. Во-первых, нужно помнить, что основную активность преступники проявляют в течение первых трех месяцев с момента приобретения автомобиля. А при покупке автомобиля не нужно забывать требовать у продавцов два комплекта ключей.

Нередко для вскрытия автомобиля, оборудованного сигнализацией, преступники используют электронные сканеры, считывающие их код. Последствия работы этих устройств - сигнализация не срабатывает с первого раза. В этом случае необходимо запомнить рядом стоящие автомобили, позвонить в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.