В Ярославле судят уклониста, оставшегося дома с беременной женой

Ярославль, 29 июня 2005, 19:01 — REGNUM  29 июня в ленинском суде Ярославля начался суд над ярославцем Евгением Волковым, который обвиняется в уклонении от призыва на военную службу. Волков прошел призывную комиссию, был признан годным к несению военной службы, но в день отправки в часть не явился на призывной пункт. Вместо этого он отправился в ЗАГС, где зарегистрировал свой брак. Его избранница была беременна, но срок беременности составлял всего 3 недели, в то время как по закону отсрочка предоставляется лишь в том случае, если беременность составляет свыше 26 недель.

"Изначально я собирался идти в армию, но передумал, когда узнал, что моя подруга беременна. Ей просто не на что было бы жить. Мне нужно было ее обеспечивать", - рассказал подсудимый в интервью областной телекомпании НТМ.

Волков сменил место жительства и не реагировал на повестки, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело.

"Призывная комиссия изучала эту ситуацию. Если бы право на отсрочку у него было, решение о призыве не было бы принято", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела призыва Ленинского военкомата Вячеслав Гайдамович. В феврале ребенок у Волкова родился и он получил право на отсрочку. Но уголовное дело было передано в суд.

"После заверешения призывной кампании до судов доходит примерно 40-50 уголовных дел. За осеннюю призывную компанию было осуждено 9 человек", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель военного комиссара Ярославской области по призыву Сергей Соколовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.