Министр финансов Грузии отстранен от должности

Тбилиси, 29 июня 2005, 19:01 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Ногидели отстранил от занимаемой должности министра финансов Грузии Валерия Чечелашвили. Об этом решении премьер заявил сегодня на брифинге, спустя около часа после выступления президента Грузии Михаила Саакашвили на заседании правительства, в ходе которого глава государства потребовал отставки министра из-за фактов коррупции в налоговой инспекции.

По словам премьера, Чечелашвили продолжит деятельность на дипломатическом поприще - до назначения на пост министра финансов он являлся Чрезвычайным и Полномочным послом Грузии в Российской Федерации.

В свою очередь, в беседе с журналистами Чечелашвили заявил, что "шокирован" фактами коррупции, выявленными в ходе спецоперации МВД в системе налоговой инспекции, где были задержаны около 15 ответственных сотрудников, многие из которых признались в получении взяток. Чечелашвили отметил, что "всегда рассчитывал на порядочность людей, с которыми работал". После резкой критики президента сегодня же подали в отставку руководители всех департаментов налоговой службы, за исключением назначенного на прошлой неделе Важи Петриашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail