Убийцы прокурора Сибая отправятся в колонию строгого режима (Башкирия)

Уфа, 29 июня 2005, 18:44 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, вынесен приговор по делу об убийстве прокурора города Сибая Ханифа Карачурина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник судьи Верховного суда Махмут Хужин.

Трое преступников будут этапированы в колонию строго режима. Нуриахмет Шагиев (экс-начальник ГИБДД, подстрекавший умышленному убийству по найму) приговорен к лишению свободы на 14 лет 6 месяцев, Евгений Левченко за убийство по найму и незаконное приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов - к 16 годам, Руслан Каипкулов за пособничество в совершении убийства по найму - к 13 годам. Ещё один преступник, предоставивший оружие, осужден на 1 год и 6 месяцев, но в связи с истечением этого срока Юрий Грачев был освобожден из-под стражи.

После суда вдова убитого сообщила, что пока не приняла решение, обжаловать ли приговор, который по её мнению слишком мягок. Кроме того, согласно решению суда, Нуриахмет Шагиев и Евгений Левченко должны выплатить супруге и дочери убитого прокурора в качестве компенсации морального вреда по 150 тысяч рублей каждый, Каипкулов - 125 тысяч рублей.

Напомним, 55-летний прокурор Ханиф Карачурин возглавлял прокуратуру Сибая почти 10 лет. В ночь на 23 декабря 2003 года он был убит двумя выстрелами в грудь и голову, которые киллер совершил, когда прокурор поздней ночью открыл дверь своей собственной квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.