В Марий Эл в 2005 г 30 молодых семей получат субсидии на квартиры

Йошкар-Ола, 29 июня 2005, 18:48 — REGNUM  В Марий Эл в течение 2005 года 30 молодых семей, участники программы "Жилье для молодой семьи", получат безвозмездные субсидии на покупку квартир в течение 2005 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве образования.

По данным министерства, субсидии предназначены для оплаты части кредита, взятого в банке на строительство собственного дома либо покупку квартиры.

Помощь, оказываемая участникам программы, финансируется из федерального, республиканского и муниципальных бюджетов.

Самую крупную сумму выделяет республиканский бюджет. В текущем году на эти цели предусмотрено 3 млн. рублей. Из федерального бюджета на реализацию программы направят 2,5 млн. рублей.

В министерстве отметили, что суммы, предназначенные молодым семьям, будут разными. Они зависят от количества детей, дохода молодых супругов, стоимости и площади приобретаемого жилья и составляют от 10 до 150 тыс. рублей.

В программе участвуют 11 муниципальных образований республики. Принять участие в программе могут те семьи, в которых дети родились после 1 октября 2004 года или родятся до конца 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail