В Марий Эл изъята самая крупная в истории республики партия наркотиков

Йошкар-Ола, 29 июня 2005, 18:29 — REGNUM  В Марий Эл изъята самая крупная в истории республики партия наркотиков - более 820 гр. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управления федеральной службы Госнаркоконтроля РФ в Марий Эл.

Наркотики были изъяты у уроженца Дагестана, который приехал в Йошкар-Олу с целью наладить работу канала сбыта наркотиков на территории республики. Мужчина предполагал доставлять героин в Йошкар-Олу, а распространением его должен был заниматься сообщник, 25-летний уроженец столицы Марий Эл. При задержании преступником было оказано сопротивление, спецназ вынужден был применить оружие в предупредительных целях.

По данным Управления, следствие начало работу, однако уже сейчас можно говорить, что перекрыт крупный канал поставки одного из самых опасных видов наркотиков в Марий Эл.

Доказательством этому служит, во-первых, то, что сами задержанные не наркоманы, а значит героин, находящийся у них, не предназначался для личного потребления, а, во-вторых, - изъятого наркотика хватило бы более чем на 10 тыс. разовых доз. Кроме того, в изъятом героине практически отсутствуют примеси, что позволяет предположить, что наркотик доставлен в Марий Эл практически напрямую из Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail