Минсвязи Туркменистана отозвало лицензию у BCTI, 51% акций которой принадлежат МТС

Москва, 29 июня 2005, 17:40 — REGNUM  Министерство связи Туркменистана отозвало лицензию на оказание услуг сотовой связи у американской компании BCTI, зарегистрированной в штате Техас, 51% акций которой были приобретены МТС.

27 июня 2005 года МТС объявила о приобретении 51% акций компании Barash Communications Technologies, Inc. (BCTI), зарегистрированной в штате Техас, США, филиал которой оказывает услуги сотовой связи в Республике Туркменистан.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "Мобильные ТелеСистемы", на следующий день МТС получила официальное сообщение Министерства связи Туркменистана об отзыве лицензии на оказание услуг сотовой связи у компании BCTI. В настоящее время BCTI прекратила оказание услуг сотовой связи в Туркменистане.

МТС уверена в том, что Министерство связи Туркменистана не имеет законных оснований для отзыва лицензии. МТС предпримет все необходимые меры для разрешения ситуации и восстановления деятельности своей дочерней компании, оказывающей услуги сотовой связи в Туркменистане.

"Мы крайне удивлены решением об отзыве лицензии BCTI, которое мы рассматриваем как результат недоразумения, особенно на фоне нескольких предпринятых нами попыток разъяснить представителям правительства Туркменистана суть сделки, обеспечившей МТС выход на сотовый рынок страны. В настоящее время без возможности совершать городские и междугородные звонки осталось почти 60 000 абонентов в Туркменистане. Мы уверены в скорейшем разрешении данной ситуации, что позволит нам реализовать намеченные планы по инвестициям в совершенствование телекоммуникационной инфраструктуры Туркменистана, повысить качество услуг сотовой связи и способствовать развитию экономики страны", - подчеркнул президент ОАО "МТС" Василий Сидоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.