Вопрос о переносе даты выборов в Томскую гордуму решит областная дума

Томск, 29 июня 2005, 18:14 — REGNUM  Выборы в Томскую городскую думу с высокой степенью вероятности не будут перенесены на март 2006 года и пройдут 9 октября 2005 года, как установлено законом Томской области. Об этом 29 июня на пресс-конференции сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Жидких, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "С большой долей вероятности выборы в Томскую гордуму пройдут 9 октября, как установлено областным законом, - сказал Владимир Жидких, - хотя я не сомневаюсь, что закон "О едином дне выборов", по которому выборы во все органы власти будут проходить во второе воскресенье марта, начиная с 2006 года, будет принят".

Владимир Жидких рассказал о том, то Центральная избирательная комиссия выступила с инициативой, что в тех субъектах РФ, где выборы в органы власти или в органы местного самоуправления намечены на четвертый квартал 2005 года, решение о переносе на второе воскресенье марта 2006 года принимает Госдума субъекта федерации. При отсутствии областного закона о переносе даты выборов с четвертого квартала 2005 года на март 2006 года, выборы проводятся в ранее утвержденный законодательным органом субъекта федерации срок.

"В Томской области я не увидел настроения переносить выборы в Томскую гордуму на март 2006 года", - констатировал Владимир Жидких, - поэтому, я полагаю, что выборы в Томскую гордуму переносится на будут".

Также он отметил, что в законопроект внесена поправка о предоставлении субъекту федерации права решать на законодательном уровне будет в бюллетенях для выборов в рамках региона графа "против всех" или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.