Каждая третья школа Архангельской области не отвечает санитарным нормам

Архангельск, 29 июня 2005, 18:02 — REGNUM  Каждое третье образовательное учреждение Архангельской области не соответствует санитарным нормам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 29 июня состоялось совещание Роспотребнадзора по Архангельской области. На совещании главный санитарный врач области Роман Бузинов рассказал о санитарно-эпидемиологической обстановке в образовательных учреждениях области.

По его словам, здоровье детей - один из самых важных факторов сохранения здоровья нации в целом. Поэтому контроль за соответствием образовательных учреждений санитарным нормам является одной из важнейших задач Роспотребнадзора. За 2004 год наблюдается некоторое улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, но каждое третье образовательное учреждение и каждое третье рабочее место в них - не соответствует нормативам. К недостаткам относится многое - недостаточная площадь, освещенность, но самой серьезной проблемой остается обеспечение детей качественной питьевой водой. Работа в этом направлении ведется, но она недостаточна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.