Храм Ильи Пророка может быть передан Ярославской епархии

Ярославль, 29 июня 2005, 17:30 — REGNUM  Комиссия, по передаче религиозным объединениям имущества религиозного назначения при администрации области, дало согласие на передачу в пользование Русской православной церкви храмов Ильи Пророка и Рождества Христова - памятников истории и культуры 17 века. С соответствующим ходатайством выступил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.

В настоящее время эти храмовые комплексы являются филиалами Ярославского историко-архитектурного музея-заповедника. Церковные службы там проводятся только по большим праздникам. Так, в храме Ильи Пророка, расположенном на Советской площади Ярославля, напротив зданий областной администрации и Думы, архиепископ Кирилл проводит службы 2 августа.

"После обстоятельного обсуждения, по результатам проведенного голосования комиссия администрации области решила поддержать ходатайство Кирилла. Вопрос об окончательной передаче храмов будет решен после урегулирования в установленном законом порядке всех моментов, касающихся сохранности фресковой живописи и использования предметов движимого музейного фонда. Для этого нужно заключение комиссии Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. К сожалению, на заседании областной комиссии отсутствовал один из её сопредседателей - архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail