Нижегородский Арбитраж не удовлетворил иск мэрии к ФАС в споре с "Аэрофьюэлз"

Нижний Новгород, 29 июня 2005, 16:59 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области не удовлетворил заявление администрации Нижнего Новгорода о признании недействительным решения областного управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС), признавшего мэрию нарушившей ФЗ "О конкуренции". Такая информация содержится на сайте УФАС по Нижегородской области.

Как следует из материалов, Арбитражный суд отказал администрации Нижнего Новгорода в удовлетворении ее требований, решения и предписания НУ ФАС оставил без изменения.

Как сообщалось, в соответствие с решением НУ ФАС, мэрия нарушила ст. 7 ФЗ "О конкуренции" в части необоснованного препятствия ООО "Аэрофьюэлз Нижний Новгород" в осуществлении топливнозаправочной деятельности в нижегородском аэропорту.

ООО "Аэрофьюэлз Нижний Новгород" направила жалобу в НУ ФАС на нижегородскую мэрию 28 января 2005 года. Поводом для подачи заявления стала слишком длительная, по мнению компании, процедура выдачи разрешительных документов на строительство топливнозаправочного комплекса (ТЗК) на территории аэропорта. В "Аэрофьюэлз" предполагают, что действия мэрии продиктованы присутствием в аэропорту ТЗК местной компании "НОРСИ-Авиа", по 45% акций которого принадлежит "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукту" и облправительству.

Для строительства комплекса "Аэрофьюэлз" необходим участок площадью около 2 га. Инвестиции в проект составят более 2 млн. долларов.

4 марта Управление ФАС признало мэрию нарушившей ФЗ "О конкуренции". Мэрия подала апелляцию в Арбитражный суд с требованием признать решение ФАС недействительным. Антимонопольные органы обязали администрацию города выделить участок компании Представители мэрии утверждали, что на земельный участок под строительство топливно-заправочного комплекса (ТЗК) в районе аэропорта претендовало не только "Аэрофьюэлз", но и компания "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт".

Однако представители НУ ФАС отрицают, что "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" подавала официальные заявки, подтверждающие заинтересованность в получении земельного участка под строительство ТЗК, так как мэрия не смогла доказать факт получения от "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" данного документа. Между тем, администрация города назначала на 21 апреля конкурс на право ТЗК в районе аэропорта для обеспечения заправки воздушных судов. На конкурс выставлялся участок площадью 2,08 га. Конкурс не состоялся. В мэрии ИА REGNUM пояснили, что конкурс отложен до вынесения судом окончательного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail