Саратов. Разработана городская комплексная программа "Молодежь Саратова" на 2001-03 годы.

Саратов, 27 ноября 2000, 11:02 — REGNUM  На очередном заседании постоянно действующего совещания при мэре Саратова была представлена городская комплексная программа "Молодежь Саратова" на 2001-03 годы. По информации начальника управления по делам молодежной политики, физкультуры и спорта Андрея Марченко, в Саратове проживает 221.272 молодых человека в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет более четверти населения города.

В связи с этим - по сравнению с 1998-99 годами - увеличено количество проектов, финансируемых в рамках городской молодежной программы. В частности, появились такие разделы как решение проблем жилья и трудоустройства, поддержка молодежного малого бизнеса, талантливой молодежи и спортсменов. В отношении федеральных программ, в том числе получившей в свое время широкую общественную рекламу программы "Дети России", А.Марченко сообщил, что на исполнение их средства из центра не поступают, а городское управление участвовать в их реализации не в силах. По словам Марченко, в ближайшее время будет сформирован координационный молодежный совет при главном федеральном инспекторе, в который войдут и представители его комитета, и тогда возникнет возможность принимать участие в создании и воплощении в жизнь окружных программ.

В то же время ряд молодежных организаций работают, не дожидаясь финансирования из городского и федерального бюджетов, работают за счет грантов, получаемых от благотворительных фондов (прежде всего - Фонда "Евразия"). Молодежные общественные организации планируют на ближайшее время проведение конкурсов социальных грантов детских и молодежных общественных организаций, в частности, в сфере трудоустройства и организации молодежных приемных, в основном правозащитного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail