Администрация Архангельской области, работодатели и профсоюзы будут сотрудничать

Архангельск, 29 июня 2005, 16:46 — REGNUM  29 июля в Архангельской области было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между обладминистрацией, работодателями и профсоюзами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, заместитель председателя Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов, соглашение регулирует вопросы, связанные с реализацией социально-экономической политики в области. Это вопросы трудовых отношений, уровень заработной платы, вопросы занятости населения. Соглашением устанавливаются конкретные гарантии по уровню заработной платы для работников. Отдельный раздел посвящен социальным гарантиям для работников предприятий.

Также документ регулирует те вопросы, которые уже не относятся к федеральному законодательству. "Установление укороченной рабочей недели для женщин находится под вопросом. Также получение молодыми людьми процентной надбавки и стажевого коэффициента (1,7) в полном объеме. В этом соглашении все эти вопросы закреплены, и работодатель, который соглашение подписывает, обязан будет его выполнять", - сказал Усов. Он отметил, что остались некоторые вопросы по соглашению, но в целом профсоюзы удовлетворены результатами переговоров. "Я считаю, что это большое достижение, в том числе и наших профсоюзов", - подытожил он.

Представитель союза работодателей Александр Шпилевой отметил, что сторона работодателей оказалась в работе по заключению соглашения самой пассивной. И подчеркнул, что работу по объединения работодателей в ассоциации нужно активизировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.